Мой Партизанский район

Ирина Ларина Дв
Район, как район, и не больше – не меньше
людей тут душевных, хороших, простых.
Ютятся меж сопок вокруг деревеньки,
петляют и кружатся улочки в них.
Дома и коттеджи, сады – огороды,
и солнце им южное дарит тепло...
И ждут урожая, и с моря погоды,
и очень хотят, чтобы нам повезло.

Кусты и деревья вдоль трассы поникли,
отважно вдыхая дорожную пыль.
И кажутся сказкой былины о тигре,
уже не пугает таёжная быль.
Под пашней поля сосчитаем по пальцам -
чем раньше гордился и славился Край,
Спасибо большое соседям китайцам,
да братьям корейцам - за наш урожай.

Быть может, не так у нас ладно. И всё же,
мотаясь по городу, вновь загрустишь,
Несёшься домой. И нет сердцу дороже
знакомых, в дали показавшихся крыш.
И воздух тут чище, и небо поближе,
и каменных нету повсюду оков,
Здесь ночью случайных теней не увижу,
лишь падают звёзды на крыши домов.

Бывало, притащишь грибов, разнотравья-
в зелёной аптеке всё вылечишь тут.
Дороги района меж сопок плутают,
но все обязательно к морю ведут.
На каждой излучине рек перекатных,
в дали изумрудной, у скальных камней
Живёт моё тихое, скромное счастье,
и нет в целом мире района милей.