Пастораль

Ольга-Верн
Он смолоду был жуткий хулиган,
Потом мечтал о женщине полезной,
Что в старости подаст ему стакан,
А он туда воткнёт букет болезней.

Она носила праведный венец,
Но, втайне, ей мечталось о разврате,
И ночью ела с мясом голубец,
Политый острым соусом томатным.

Шли годы. Их пути пересеклись.
Они друг друга сразу же узнали.
У ней тот голубец давно прокис,
В руках его цветы теперь дрожали.

Зато, сменив корону на чепец,
Она ему варила утром гречу,
И он жевал беззубо холодец,
И радовался жизни быстротечной.

И вечером, усевшись на скамью,
Они смотрели в небо, а в кровати
Крепили свою дружную семью
Взаимным и родным рукопожатьем.