У камина

Ирина Шведова
/декабрь/

Тенями обозначен, круг уюта
Роняет свет. Но мысли зыбок сон.
То задрожит, оплавленный сомненьем,
То тяжек, то прозрачно-невесом.
Медовым пламенем, сиреневой кипенью –
Сады весны – и стон,
Как навсегда сгорающих поленьев,
Немой души. Кому-то нужен он?