Ничего, кроме...

Мария Ксанд
За окном твоим полыхают тропики,
Я к тебе вернусь, лишь взмахнув крылом:
Нет путей закрытых - земля широкая.
Поцелую крепко в горячий лоб,
Зеркала протру от седой испарины,
Проведу рукой по щеке твоей.
"Посмотри, - скажу, - мы совсем не старимся,
Как бессмертный цвет голубых морей".
Но когда прибудет Аида конница,
И когда последний сгорит закат,
Мы с тобой умрем... нет, мы просто скроемся
С золотистым солнцем за облака.
Как Отец-Создатель ударит палицей,
И расколет небо на сотни лун,
Так от нас с тобой в мире не останется
Ничего, кроме гитарных струн.

2010г.