Россия - ты страна контрастов

Сергей Селиванов
    (2-я редакция)

Ты пролетаешь над равниной,
Где свежий ветер рвётся вниз.
Кружишь над пропастью тоскливой...
Над морем, под спокойный бриз.

Ты пролетаешь над Сибирью:
- Тайга, морозы, холода!...
Паришь степей бескрайней ширью,
К ручью, где чистая вода.

Жара... Кавказ!!!...
......Но в Заполярьи,
Сковала землю мерзлота.
Здесь видно севера сиянье,
Вокруг покой и...пустота...

*****************************
Россия – ты страна контрастов!
Так было долгие века.
Твой дух суров - порой ненастной...
Но льётся время, как река!

Опубликовано:
С.Селиванов. Россия-ты страна контрастов//Литературно - художественный альманах "Карат". — 2010. — Вып.№12. — С. 24 (Украина,г. Запорожье).