Дорогa в рaй

Финрод7
Ты был ясeн, силeн,
Но был слишком горд;
И с небес уж изгнан
Весь твой лживый род.

Но по воле твоей,
И не трожь теперь боле
Сынов Божиих - людей!

Люцифер! Ты - падший ангел, Сатана!
Люцифер! Тебя прокляла сама Земля!
Ты - гений! На земле подобных тебе нет!
Но не прощу за ложь твою тебя во век!
Ты - падший черный ангел,
Твоя дорога - тьма.
Зажёг ты льстивым огнём факел,
Ты - лживый Сатана.

Упал ты молнией на землю, осквернил огонь,
И я нисколь тебе не внемлю,
От тебя - грехов вонь.

- Бейся, воин, на мечах,
Бейся воин в тех горах,
Пади за правду, стань звездой
И только о героях пой!
Проклятый не убьёт тебя,
Ведь власть над жизнью не дана
Проклятому и тёмному Сатане,
Чья смерть в моей пылающей мечте.

О воин, я на войну со злом с тобой пойду,
Когда сойдусь с пролятым в сиим бою,
Зело повергнем, или мы умрём;
В бою за свет, в далёкий рай мы попадём!
А проклятый Люцифер, ты - страдай:
Борьба с тобой - моя дорога в рай!