Значит это кому-нибудь нужно...

Виктор Елисаветский
                Четыре года назад, ровно через 15 минут после
                сообщения о трагедии под Смоленском, мною было
                написано и опубликовано это стихотворение,отра-
                зившее мысли и впечатления о происшедшем.
                Вопросов стало еще больше, - зачем Московии
                огромная и мощная конфедерация Речи Посполитой
                от Балтики до Черного моря, включающая Польшу,
                часть Пруссии, нынешние страны  Балтии, Бела-
                русь, хороший "кусок" Западной Руси со Смолен-
                ском, всю нынешнюю Украину и т.д.? Буферное 
                государство между Востоком и Западом... Вопро-
                сов много, а ответ один, - великодержавный шо-
                винизм и экспансионистские диктаторские нас-
                троения некоторых господ...
                Кстати говоря, в Речи Посполитой нормально
                уживались ШЕСТЬ религиозных конфессий,предста-
                вители которых имели гражданские права, имели общий(русский)язык общения, но каждый в быту говорил на своем.
                Любые их нарушения преследовались законом.
               



Никого не хочу обвинять...
Нет ответа, - много сомнений...
Может, кто-то желает опять
Ухудшения отношений?

Ведь, Россия для Польши всегда
Была "роковою бабой", -
Три раздела - большая беда,-
"Погулял" там Суворов не слабо.

Двести лет им пугали детей
Мамаши... И были прАвы, -
Из монашек творили бл...й
В самом сердце взятой Варшавы.

Ну, а дети, как дети. Кричали.
Звали мам и просили кашки.
Их казаки конями топтали
На штыки поднимали и шашки.

Польшу три страны поделили,
И, не только Русь виновата,
В том, что век поляки ходили,
Словно Каин, - братом на брата.

А после, тридцать девятый,
Когда Польшу опять разделили...
Параноика два, два маньяка
Миллионы душ загубили.

Будет создано много комиссий,
Будет множество разных мнений.
Никого не виню. Простите!
Слишком много здесь совпадений...