Глаза прикрывая ладонями, вечер...

Сергей Шуманский
Глаза прикрывая ладонями, вечер
Дымкой подёрнул дали,
Уютная комната, кофе и свечи,
Лёгкая тень печали.

           Словно звучит мелодия,
                очень давно забытая,
           Чашею недопитою
                проблеск иного дня,
           Где откровеньем вечности
                видится дверь открытая,
           Словно мгновенье выбора –
                что-то в себе понять.

Да нет же… Просто обычный ужин,
Дом, как всегда, надёжен.
Сказка, где каждый друг другу нужен,
Так хорошо, и всё же…

              Словно зовёт тихонечко
                ласковый голос чей-то,
              И прорастает в сумерках
                странная тишина.
              А сегодня на день рождения
                мне подарили флейту,
             Я её взял и почувствовал –
                больше не будет сна.