Первозданность вот чем манят горы

Александр Сидоровнин
Первозданность – вот чем манят горы
Тут внизу, давно уже не так
Лишь одни пустые разговоры
Вперемешку с лаем злых собак

Здесь средь ледников, лугов альпийских
И цветов невзрачного ковра
Нет тебе далёких или близких,
Не достанет общества игра

Первозданность – вот чем манят горы
Тут внизу, давно уже не так
Не ведутся на вершинах споры
Тут на склонах просто не до драк

Суеты природа здесь не знает
И в чести спокойный разговор
Если кто поспорить пожелает
То лавиной разрешиться спор

Первозданность – вот чем манят горы
Тут внизу, давно уже не так,
Что ни скажешь, только лишь укоры
Не поймёшь – не понят иль дурак?