Беглец

Сергей Беккер
Не просите-он ответил грубо-
Не томите уговорами меня.
Всё ж цедил слова, шли те свозь зубы-
Ведал повесть, нерв натянутый-струна.

Не терзайте душу, в ней осколки.
Прожитых не мной, давно забытых лет.
Годы шли этапом, выли волки,
С ними выл, не жил, ходил живой скелет.

Шёл тайгой, не отличить от зверя.
С деревом сливался, в нём корягой был.
Наградила жизнь по полной мере,
Сутками хлестал дождь, непрерывно лил.

Я-беглец, приговорили к вышке-
Случаем банальным не по делу влез.
Кровь играла, всплеск эмоций лишних,
Ну и замочил того, теперь вот лес.

И зима в тот год шагала лютой,
С ветром снег, морозы до мозга костей.
Была б, заплатил кому валютой
Не страдать от пыток страшных тех ночей.

Прежде в Бога никогда не верил-
Не оставил тело подыхать в тайге.
И корягу, помню, утром серым
Подобрал лесник, сказал он что-то мне.

Слов не слышал, потерял сознанье,
Уж хлопочет ангел, душу должен взять.
Не совпало с ним моё желанье,
Попросил привет лишь Богу передать.