Шоу-ложь? Да, но...

Михаил Просперо
"Мысль изреченная есть ложь,
- Ф. Тютчев ".

Но ты же женщина, ты ждешь
Что лучше?
Метаться средь неизреченных
Намеков полуобреченных
Иль дверь с петель ворваться в дом
Громоздким пьяным мужиком
(в ладони потные нарциссы -
о, мерзкий миг, остановись же!)

Ты где-то в цепком, липком сне
И в мутных тенях на стене
Неотвратима и прекрасна
Громада черная быка
А ты безвластна и безгласна
Вдруг - блеск слезы, как всплеск клинка

И - громом взорвана арена
И бык, говядиною бренной
По взмокшему песку скользя
Теленочьи раскрыл глаза
Застывшие на "нузачто"
А дальше, дальше было

Стоп.

Стоп кадр: бумага, спичка, лжец.
Пуд соли камнем на душе.




*
Звук: the_show_must_go_on - Queen   
Изображение: Ложь - Автор и Анна Измайлова