Расставание

Балкис
Ты сидишь совсем рядом, напротив меня,
Но в глаза мои больше не смотришь.
Наливаешь вино и, погоду кляня,
Настроение совсем уже портишь.
Ведь я знаю, погода тебе лишь предлог,
Чтобы не говорить о том важном,
Что снедает тебя и меня. Ты далек.
Вижу это в движении каждом.
Ты от старых бесед, знаю, хочешь уйти.
Да и я им не очень-то рада.
Только больше в одну реку нам не войти.
Я прошу, притворяться не надо.
Будет - нет разговор: ничего не решит.
Чувств давно уже нет между нами.
Лжи и ревности длинная пропасть лежит,
И любовь мы разрушили сами.