Маленькая Смерть

Дэлой Рихтэр
Он мёртв. Десятки дней, а может дольше...
И он взирает тьму застывшими глазами...
О нём не помнят. Он не нужен больше.
И между адом мечется душа и небесами...

Одна лишь маленькая смерть ему осталась.
Она сидела рядом, молча, наблюдая...
Холодным, липким взглядом в плоть его вгрызаясь
Вдруг рассмеялась, взглядом тень поймав...

Попытки он не бросил скинуть тяжесть смерти
Но зря... Иронию терзаний понимая
Смеялась девочка, в аду смеялись черти...
И ангелы смеялись громко... Смеха не скрывая...

Кричали вороны, скрипели ветви, кроны гнулись...
Он умер в этих звуках... Много дней назад...
Он слышит крики - братья кровью захлебнулись...
Они давно ушли. Кто в рай, а кто и в ад.

Лишь маленькая смерть ему подруга и преграда.
Она не бросит тело, не оставит гнить...
Она как наказание... И как его награда...
Она мертва, а потому и он не может жить...

На пустыре забытом только тело разлагалось...
И маленькая смерть сидела сверху хохоча...
Назад откинувшись всё смехом заливалась...
Увидев призрака что плакал цепи волоча..