Не спать, не задувать свечу...

Смит Андрей
Задумчивая, с грустными глазами
И с тихим взглядом в небеса.
О, если б мне не показали,
То я б не верил в чудеса.

Хочу как верный Санчо Панса
(и я бы верил в миражи!)
Ходить за нею оборванцем
Над пропастью во ржи.

Смотреть украдкой, не мешая,
На спящую красавицу и чу!
Бесценную царевну охраняя,
Не спать, не задувать свечу.
               
                10 апреля 2010