Каскады прудов

Надежда Лисогорская
        Апрель.Царицыно

Под потемневшим снегом -
Вешних вод стремнины!
Собрали силу солнца и ручьёв...
И понеслись, не мешкая, в низину,
Чтобы проверить прочность берегов...

Невидимы под снежным одеялом
Они уверены, что выходы найдут
И устремляются в своем порыве рьяном
Туда, где разгуляться им дадут

Как будто пробка выбита шампанским -
Вскипает пена вся в осколках льда
Серебряными шлейфами, по-царски,
Освободившись, плещется вода

Неудержима радость водопада -
Фонтаном отлетает от камней
И в новый путь - с каскада на каскады
Весенней песней разливается своей...