В зеркале души

Людмила Межиньш 2
Устав от зла отображенья,
спят зеркала воображенья,
спят зеркала в немой тиши,
не спит лишь зеркало души...

Над лугом плавно белый аист,
смиряя сумеречный хаос,
рассветным ангелом летает.
Светает, ночи тайна тает,

и литургия золотая
творится, день переплетая,
где на берёзе домовито
свивает аист белый свиток.


*Аист - символ Благовеста