Прилетели

Надежда Лисогорская
             Апрель.Царицыно

Ручьи притихли...Их журчанье
Сменила радостная птичья болтовня...
И после спячки приходя в сознанье,
Парк обратился в слух:"Ко мне ли, ребятня?"

Забегали, застрекотали белки -
Не жалко поделиться им столом,
А соком набухающие ветки
От тёплой радости слезу смахнут тайком...

Звените звонче, пробуждайте спящих,
Кружитесь в танцах, продолжайте род!
Заботливых вас, бойких, работящих
С такой надеждой парк весною ждёт...