Лес встречает меня на опушке

Михаил Седов
Лес встречает меня на опушке
дружелюбным киваньем ветвей.
И простым кукованьем кукушки
приглашает входить посмелей.

Прихвативши, для формы, ружьишко,
я пойду по дорожке. Один.
А вокруг – будто выставил Шишкин –
сотни с детства знакомых картин!

Птичье пенье разносится звонко.
Тихо шепчутся с ветром дубы.
Карапузы в цветных распашонках –
расползлись по полянам грибы.

А сойдёшь с проторённой дорожки –
в царстве ягод окажешься вдруг.
Уж не леший ли нёс их в лукошке,
да споткнувшись, рассыпал вокруг!

Русский лес! Как он нас привечает,
как врачует любую печаль!
В ясный день
в нём за всем наблюдает
синеглазая добрая даль.

И вхожу я, бескрайне влюблённый,
в этот мир неволшебных чудес.
Здравствуй, лес! –
говорю я с  поклоном.
Здравствуй,
славный мой батюшка-лес!