Звезда

Геннадий Титов
В город роком заброшенный,
я не вижу звезды.
Той, которая в юности
освятила сады!
Я не чувствую музыки
моей первой весны,
В этом городе чертовом
снятся черные сны...
В этом логове каменном
птицы без голосов,
Дерева без названия,
купола без крестов.
В этом мире отчаянном,
у последней черты,
Стали лица безликими,
души стали черствы.
Мне из мутного времени
не уйти никуда,
Но я верю-над городом
загорится звезда!
И пройду я по улице-
"Вдаль ушедших отцов",
И заслушаюсь музыкой,
бьющей ветром в лицо!