ожидание

Галина Олейникова 2
Ожидание смерти подобно
Притупляется страх, застывают слова
Черти скалятся в мире загробном,
Шаром огненным с плеч голова

Время липко,пространно, тягуче
Мысль, как муха, в янтарном меду
Не пройти, не проехать, непролазная круча
В бесконечном, бездонном бреду

Тишина нависает злорадной усмешкой,
Стрелки замерли у черты
Не поможет ничто, я в игре этой пешка
Разве свет божества с высоты?

Когда нежно ладошкой глаза мне закроешь:
"Ну, не долго совсем, вот и я!"
Свежий ветер дохнет мне с прибоя,
Оживу я от мук забытья