В память о погибших в авиакатастрофе под Смоленско

Тамара Штельмах
Стальною птицей в небо
Ваш самолёт взлетает,
Листва покроет Землю,
С которой люд не встанет…
Разрушены надежды
Пожар… и искры тают…
Горят  в огне одежды,
И тел не распознают…
На трап, вступив ногою…
Судьба зло ухмыльнулась,
Страна жила тобою…
Печально улыбнулась
В аэропорту девчонка
Как будто, что-то знала
С щеки смахнёт тихонько
Слезу рукой устало
Стальною птицей в небо
Ваш самолёт взлетает,
Не видеть больше света…
В тумане исчезает
Чуть  меньше сотни жизней,
Прощаются с землёю,
Не видеть им Отчизны,
Не встретиться с семьёю..
Не видеть глаз, любимой,
Девчонки, той усталой…
Страна свой флаг спустила…
И горько зарыдала…