Глаза сухие, а душа в слезах

Николай Купин
ГЛАЗА СУХИЕ, А ДУША В СЛЕЗАХ;
Цветут сады, а боль не унимают…
Я столько веских слов тебе сказал,
Ко мне пришедшей в прошлогоднем мае.

Да кто ж тебя сегодня подменил?
Угасли страсть и озаренье взгляда,
И наш союз тебе уже не мил,
И нежных ласк тебе уже не надо.

Но я не верю, что костёр погас.
Ещё ведь тлеют спёкшиеся угли.
Я их раздую полыхать для нас,
Я все углы смогу ещё округлить.

12 ноября 1997 г., 4 апреля 2010 г.