А мне не пишется

Татьяна Русская
А мне не пишется, не пишется,Как ни стараться, как ни пыжиться,Как пот со лба ни утирать.Орехов нет в моем орешнике,Весь день молчат мои скворешники,Белым-бела моя тетрадь.    Татьяна Бек
               
                * * *

Звенит апрель  ребячьим гомоном.
Луч солнечный свернулся  кошкой
Вокруг цветов герани комнатной,
Настырно пробиваясь сквозь окошко.
Сижу и жду в тревоге и  надежде
Перед тетрадью, ученик прилежный,
Что пряжа слов закружится как прежде,         
Польется стих легко и безмятежно.
Но вот не пишется, не пишется игриво,
Хоть тресни,  хоть умри,  как грешник.
Слова, что стайка воробьев,  пугливо
Вспорхнули и попрятались в орешник.
Быть может завтра, расцветет лещина,
Окутавшись янтарным цветом.               
И  у меня появится причина,
Назваться доморощенным поэтом.