Ты отведи тоску, скрипач...

Фаина Соколова
Как скрипка жалобно поёт,
минором сердце разрывает - 
Мне о тебе напоминает -
металлом раскалённым жжёт,
Слезами - звуки проливает,

 ...и не  манит  уже в полёт. 
               
Ты так сыграй для нас, скрипач,
чтоб скрипка больше не стонала -
...любовью, радостью дышала
и не рвался наружу плач,
Чтобы грустить  не позволяла -

...звук на мажор  настрой, скрипач.
               
Ты так сыграй для нас, скрипач,
чтоб я любовь свою забыла,
И боль измены отступила,
и чтобы память, как палач,
Сердечной болью  не душила,

...ты отведи тоску, скрипач.
               
Фото -     

 
плэйкаст -   

 http://www.playcast.ru/view/1192695

плэйкаст -/72a8a591c64c0d409746b7ab91f39d60785e2e64pl
         

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Не звуки издаёт, а стоны,
И плачет, как в последний раз,
С моей души, тоскою полной,
Вновь слёзы льются на атлас...

Наталья Исаева Горецкая

***
О, милый - милый мой скрипач,
Свою любовь я не забыла
/как страстно я его любила/,
Но наша память как палач
/как по ночам меня душила/.
Играй ,играй печаль, скрипач.

Людмила Герасенова

***
Как жаль, что я со скрипкой не в ладу,
Я даже в карты не играю,
но ты сумеешь побороть беду,
Ты сильная, я это точно знаю.

Валентин Брилев

***

Звенела музыка в ночи,
И скрипка в унисон с душой рыдала,
Ты не пришла, и хоть кричи,
Иль волком вой, теряя стаю.

Астанов Александр

***

И, даже душу оголяя
Ты, скрипка, всё же даришь мне
Сознание что я - Живая
Что будет счастье по весне.

Обычная История

***

Сольются звуки в унисон
с душою трепетно томящей
и будут рваться на простор
к звезде любви вновь восходящей.

Алексей Крайнов

***

Играй скрипач молю играй
Вонзай смычок не струшу
На камни острые бросай
Растерзанную душу.
С теплом.

Григорий Фёдоров

***

Под звуки скрипки
Плакала душа
И не спеша
Свеча роняла блики...

Наталия Солнце -Миронова
 
***

Спой мне скрипка о чистой любви,
И о верности спой дорогая,
Си бемоль ты с минором возьми,
Буду слушать тебя замирая.

Леонид Встречный