знакомцы

Ксения Желудова
встреча из тех, что безопаснее забывать
сразу после неловкого расставания.
человек, которого следовало бы держать
на порядочном расстоянии.

человек, выступающий впредь гарантом
моего покоя и благоденствия.
встреча как форма господнего гранта
с первой секунды приветствия.

жестом и словом, огнём и мечом:
и спустя много лет останется интересен.
узнает в толпе, искренне удивлён:
как тесен мир! и впрямь, он настолько тесен,

что не вдохнуть.

10.4.10.