Рассветное

Виктор Сталь
Рассвет лиловой поступью
На целине небес
Оставил след и ощупью
В окно избы залез.

Разжиться в доме нечему,
Рядится грех в доху,
Свернули шею певчему
Давненько петуху.

Неласковая горница
Укрыта тишиной.
Не голубь кружит с горлицей,
А муж лежит с женой.

Вплетает сон в сознание
Скелет из старых грёз,
А явь предстанет крайнею…,
Виновницею слез.

На небе ясной зорькою
Дрожит язык огня…
Но почему-то горькою
Бывает правда дня.

Фото: Andreev_AV