Край краха

Ирина Маракуева
Не ищите в прошлом: его уже нет.
Не поднимется тело из мёртвых костей.
Прошлых символов сила - в нынешнем бред.
Вы надежды тратьте свои на детей...

Забежали сами в гнилую тьму,
Запродали души, сдали тела.
И один лишь выход - и только ему
Вы отдайте остатки души - дотла!

Вы обрежьте страсти безумных сорок,
Раздарите всё, в чём нельзя уйти.
Телеса желают покруче - и впрок,
И гора телес на нашем пути...

Мы едины! Мы братья! И мы - равны.
Лишь тела разнЯтся размером сумЫ,
Красотою краски вживлённых волос...
- Кто душой опаслив - его не проймёшь!

Мы равны, господа, и не надо крутить.
Это Бог сковал нам наши пути,
А не вы, тела, что украли мир...
Мир един - без вас; что ему до дыр
Порождённых телами... кладбищенский дух...
Каждый, кто не с нами, давно протух;
Каждый, кто не равен, бродит впотьмах
Мы идём. Там обрыв. Оступились? - Ах!
Крах вам, братцы. Наверное, крах...