Самострел

Анна Новожилова
               

                Слишком  много  до  тебя  было  зла.
                Я  отрезаю  себя  от  тебя,
                Пока  не  обидел,
                Загодя, заживо, замертво.

                Таковы  ощущенья  лисы,
                Откусившей  самой  себе  лапу,
                Чтобы  вырваться  из  капкана.

                Самострел, самопал, самогон.

                Самогон  трясется  в  стакане.
                Я  снова  ушла  из  капкана  любви.
                Больно. Калека. Ползу.

                Ползу  по  костям, по  злу.
                Самовар, самопал, самострел.
                Игра  «кто  первый  предаст».

 
                2003 год.