Сборник о любви, Воркуте, море и России...

Владимир Герун
Никуда  не  уйдёшь  ты   , родная …


Никуда  не  уйдёшь  ты   , родная ,
Тебе  рано  во  мне  сомневаться  ,
Не  найдёшь  ты  другого  я  знаю ,
За  любовь  свою  буду  я  драться !

Что  предложат  тебе  там  другие  ?
Я  прославлю  бессмертную  душу !
У  них  души  пустые  , нагие -
Наш  закон  о любви  не нарушу …



Воркута  - столица  мира !

Фонтан  у  северной  столицы
Тебя   я  часто  вспоминал ,
И  молодые  наши  лица ,
Девчонок   всех  и  карнавал …

Как  мы  любили  наше  место ,
Как   тусовались  там  порой ,
И  танцы   там  казались  к  месту
Потом   там   Шпектор  стал  герой …

Весь   город  собирал  на  танцы
У  ДКШ  , что   в  Воркуте  ,
Какие  были  обниманцы  ,
Деньки  то  были   ещё  те …


Море, море...

 

Море колыхалось у причала,
Голубыми волнами маня;
На волнах с тобою мы качались:
Ялта , Крым - приветствуют тебя.

Лето золотое нас манило
К южным золотым тем берегам,
Шоколадом тёмным нас облило, -
Бронза кожи , как вино «Агдам».

Говор южный , фрукты , апельсины,
Солнцем напоённое вино,-
Нам вскружили голову ,- забыли
Что мы северяне и давно.

Жизнь та в ледяной проходит тундре,
Северный где дышит океан;
Синие хребты Урала – будни,
В зиму не приходит солнце к нам.

И увидим мы его лишь летом,
Тундра зеленеет по кустам,
Запахи весны приносит ветром,
Птицы прилетают в гости к нам.

Птицы прилетают к нам на север,
Мы стремимся к южным берегам;
Лето к нам приносит тёплый ветер,
Погостить тепло приходит к нам.

Мы как дети ,- солнце не забыли ,
Когти рвём скорее по югам;
Едем кушать «манты», «чахохбили»,
Пить вино и дать по шашлыкам.

Ну и раз в году живём лишь летом,
Нагоняя жизнь свою в сто крат,
С заполярным северным приветом,
Словно ищем заповедный клад.

Клад здоровья дан нам от природы,
Мы лишь его видим раз в году,
Окунёмся мы в морские воды
И впитаем эту красоту.



Проснись  Россия !

Я  исцелю  тебя  любовью ,
Очнись  прекрасная   моя  ,
Мы  обойдёмся   новой  новью ,
Где  будем   вместе  - ты  и я !

Нам  поднимать  Россию  надо ,
Вести  своих  детей  к  венцу  ,
Они  потребуют  награды ,
Они  хотят  - чтоб  всё  к  лицу …

Богатства  недр  всему  народу  ,
То  всё  народное  добро ,
А  то  пришли   одни  «сироты»  ,
Распоряжается   чёрт  кто  …

Кругом  диктуют  олигархи ,
Что  наживалось   жизнью  всей  ,
А   пенсий   клянчим  как  подарки -
На  хлеб  и  масло  для  людей …

Приватизация  решила  -
Народу   нечего  дарить ,
Бумажка  стоит  ящик  пива
И  будет  нечего  делить …

Раздайте  нефтяную  ренту ,
Народу  дайте  за  труды  ,
Не  то  притянут  вас  к  ответу  ,
Народ  не  терпит  до  балды …

Умерьте  аппетит  чинуши ,
Не  жрите  всё  -  как  горла  три  ,
С  собой  всё  не возьмёте  -  душу ,
А  перед  высшим  - там  смотри …