О правоте

Ключник Олег
       
Вы, несомненно, совершенно правы,
Что Жизнь не та, условия не те!
Чтоб повстречать (увы, сегодня нравы)
И душу отогреть в совместной теплоте!

Чтоб рядом быть, не думая о стуже..
И не ронять слепую солонь слез..
Женою быть при выстраданном муже,
В реальность воплотить мечты и сладость грез!

Вас, слушая, я искренне любуюсь, -
Потоком мысли, сочлененьем фраз..
Осознаю, что донельзя тушуюсь,
Не убедить и не уверить Вас!

Переплетенья фраз и мысли зрелость –
Не заменить переплетеньем тел!
Хотеть Любить, (какая к черту смелость!),
Страданье знать, что просто не успел!

Я смерти не прошу, и без бахвальства знаю –
Сильнее Смерти – не придуман страх!
Я счастлив, что дышу, что не дошел до края,
Хотя Судьба меня не носит на руках!

Люблю прозрачность Дня, небесной выси – сини!
Траву в росе и буйный разноцвет..
Но ближе для меня осенний тлен и иней..
И Солнца, мягкий ровный свет!

Лет маята, продуманность страданий,-
Тупик, Конец! Развязка всех тревог!..
И чистота и совершенство знаний,
Уж не нужны, когда обнимет Бог!..

Несется Время и поет и скачет!
Нас, истирая, превращая в Пыль!
Я Вам пишу! А это, просто значит,
Что для меня не кончен Водевиль!

2003