Стихия

Серебрякова Лена
Что шумишь стихий стихия
И мешаешь рыбакам -
К пристани на судне малом
Возвратиться сыновьям?

Усмири свой гнев внезапный!
Не ломай людей судьбу!
Ждут живыми их. Ты слышишь?
Злобу успокой! Прошу!

Неужели тебе солнце
Не ласкает взор морской?
Неужели стал приятен
Крик призывов, шторма вой?

Успокойся, не срывайся!
Гнев с себя сейчас сгони!
Сделайся стихия доброй,
Жизнь людскую сохрани!

(10.04.2010.)