Бездушие

Никола Калинин
Плод духа божьего содержит
Любовь и радость, и добро,*
Но Дьявол крепко мир сей держит,
Несёт по миру только зло.

Христос назвал его убийцей,**
Он царь наживы, капитала,
Войны властитель, кровопийца,
Уносит жизней он не мало.

Любовь к деньгам, любовь к наживе,***
Все методы здесь "хороши",
Насилие на этой ниве,
Как результат, в ком нет души****.

* - "Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание. Против всего этого нет закона" (Галатам 5:22-23).
** - "Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).
*** - "А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. 10 Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями (1 Тимофею 6:9–10).
**** - Душа=Жизнь.
На иллюстрации: St Annes Church Manchester England TETRAGRAMMATON.