Мои молитвы

Лина Томчи
      МОЛИТВА ПЕРВАЯ.
Храни, Господь, израненную  душу 
От умного врага и злого языка.               
И пусть меня в пути ведёт твоя рука,
Чтоб  Храм  Надежд и Веры не разрушить.
Во благо добрых дум  огонь  свечи  горит.
Заблудшим посылай,  Господь, прозренье.    
Во благо добрых дел свет   Веры укрепи.
И да  прибудет с  Верой  исцеленье!

10.04.2010

       МОЛИТВА ВТОРАЯ.
Я не прошу тебя, о Боже,   
О миражах и наслажденьях. 
Не дай делить с недугом ложе 
И  холод ощущать всей  кожей.   
Не дай запутаться в сужденьях.    
Нас всюду стережёт Лукавый.    
Готов  предать  он  плоть  горенью, 
Ввергая   разум в  заблужденье,       
Лишь  усыпив рассудок здравый.    
Подвержен грешник    искушенью.       
И впредь ступив  на путь  скольженья,   
В угоду собственного чрева,               
Ради минутных наслаждений,            
Готова оголяться дева               
И быть у бесов в услуженье,      
Судьба   все  промахи итожит.               
В уроках сила убежденья.               
В минуты горького  прозренья,      
Гордыню разумом стреножив,               
Мы  молим  Бога о спасенье.               
Учи  Господь  людей  смиренью,
Напомнив им, что тело бренно.
Во славу блага и спасенья,
Давая  силы для терпенья,
Чтоб  осознать первостепенность.
Не обходи меня вниманьем,
Чутьё мне тонкое даря.
Прошу о силе воздержанья,
Чтоб чувств слепых гася желанья,
На страже ум держать  не зря.
Приводит нас   к заветной цели
Искусство маленьких шажков.
Жизнь, раскачав судьбы качели,
Ударив грудь  о берег мели,
Вдруг возвеличив, бросит вновь.
Лишь  ясность ощутив сознаньем,
Святыней душу озарив.
Острей становится  вниманье.
И усмиряет плоть желанья,
От спячки совесть пробудив.

17.11.2009