Не кажи гоп, пока...

Анатолий Рабин
Чем ближе осени седины,
тем больше тянет на весну.
Весна и Осень неделимы,
обязаны всей жизнью им мы,
пока желанья не уснут.

Весной сажаем, сеем, пашем,
кажись, своё на первый взгляд.
Оно, возможно, будет нашим,
но жизнь нас учит, ошарашив,
считать по осени цыплят.

И не страшны ни холодрыга,
ни чёрт с рогами, ни потоп,
коль в жизни горюшко намыкал,
познав: пока не перепрыгнул,
не торопись похвастать: «Гоп!».