Не тронь меня

Сухашвили Анастасия
Не тронь меня: я пламенем отмечена уже,
Я бьюсь в огне, не оставляя тени,
И где-то на финальном рубеже,
Измученная горечью сомнений,
Решусь на шаг и провалюсь под лёд
Неясных взглядов, недопониманья,
Пустых сердец… Последний мой оплот,
Точней – единственный – оставлю в тайне.
Не тронь меня! Я вся – весенний лёд,
Я вся – темна, прозрачна, ненадёжна…
А кто не испугается, - поймёт,
Что я – печальный человек без кожи…
Не тронь меня. Глаза мои грустны.
Горит пожар в душе, не угасая.
Пойми меня и просто обними,
Меня саму от пламени спасая.

                06.04.10