Каким же???

Голубоглазый Бесенок
Каким же будет день,   
   Когда ко мне вернешься?
      Душистым, как сирень?
         Или дождем взорвется?

Ярким словно небо
   И нежным, как забота?
      Иль черствой коркой хлеба
         И страшным, как охота?!

А ты… каким вернешься?
   Страдающим?... ранимым?...
      Каким быть поклянешься?
         Верным? Иль счастливым???

Или вернешься смелым,
   Как будто, так и надо?
      Закаленным… зрелым..?
         Как будто бы награда???

А я?.... какою буду???
   Светящейся от счастья?
      Едва поверив чуду,
         Забуду про несчастья???

Или прохладным ветром
   Твой приход я встречу?
      Ответ развеяв с пеплом –
         Просто… не замечу…??
            
      09/04/10