Весна в городе

Наташа Бондина
Весна! Взыгралась городская пыль.
Дождя асфальту не хватает.
Вся мегаполиса живая ширь
От загрязненности вздыхает.

Дождя! Природа, дай дождя!
Волною теплою пусть грязь смывает
Небесного проси вождя,
Пусть песней громкою весну встречает!

Проснется город утром чистым
Свой серый цвет земля отдаст зеленому
Кораблик  ручеек подхватит быстрый.
И жить захочется по новому!