Песня беззащитных

Анна Новожилова
                Далеко-далеко  уходила  душа
                Ночью.
                Время, как  наркомана  зрачки,
                В  точку.

                И  тянулись, тянулись  деревья  в  смоле
                К  свету.
                Потому, что  Бога  нет  на  земле,
                Нету.

                Там, на  той  стороне  я  любила  тебя
                Вечно.
                Там  земные  минуты  не  гасят  мою
                Свечку.

                В  каменистой  пустыне  моей  души,
                Помни _
                Что  на  тысячи  лет  остаются  следы
                В  камне.   

                Мы  дорогу  с  тобою  еще  не  прошли
                Эту.
                Только  помни _ защитника  нет  у  земли,
                Нету.         

                2003 год. Платформа Новогиреево по пути в Орехово-Зуево.