Ах, Весна, Весна!

Валентина Ромашкина-Коршунова
Ах, Весна, опять Весна!               
Удивительное время,
Торжества и обновленья,
Жизни сонной пробужденья,
Зарождения  любви.
 
Тут понять совсем несложно
Без любви жить невозможно,
Что же сердцу так тревожно?
Вновь волнение в крови.

Каждый, кто весну встречает,
О любви большой мечтает,
И, конечно,  подмечает,
Разная у всех она.

Для кого-то став судьбою ,
Будет вечною весною,
Кто с открытою душою
Смело движется вперед.

А иной - наоборот
Проронить боится слово,
Полон счастия немого,
Затаив дыханье, ждет.

Суть же этого одна:          
Жизнь любовью лишь полна,
Неподвластна нам она,            
А виной тому - Весна!