Цветок на проталине синий

Евгений Медведев Собака Один
Цветок на проталине синий,
как ангел в бездонном небе,
что пьет с облаков росинки,
хранящих память о снеге.

О тонкой фигурке девченки,
чей абрис любовью налит,
а пламя очей из под челки
через десятилетия ранит.

Ты тайна такая ж как прежде
и взор твой прекрасен и светел.
В проталине синий подснежник
грустит о несбывшемся лете.