Бывшие соперницы..

Шедевра
Случайных встреч не избежать
На перепутанных тропинках...
Обеим суждено опять
Сглотнуть знакомый вкус горчинки.

Хоть под фамилией одной
Живут с определённой даты,
Но верить хочется любой,
Что не она в том виновата.

У каждой логика своя,
Окрашенная странным сходством, –
Там друг от друга не таят
Оттенков доли превосходства.

Одна из них гордится тем,
Что ей он отдал предпочтенье.
А мысли у другой совсем
Иное примут направленье:

– Подумаешь, – его  жена...
И томно нежишься в объятьях...
Но не забудешь ни хрена, –
Чьё ты "донашиваешь платье"!..

10.04.2010
*shedevra*