На перепутье

Ирина Савельева
На перекрестье двух дорог
На перепутье.
Как пёс бродячий, день продрог,
Царит безлюдье.
Осадков  месячный  лимит,
Исчерпан за день.
Туч войлок  намертво прибит,
К небесной глади.


На перекрестье двух дорог
На перепутье.
Судьбу читая между строк,
Дошла до сути.
Как будто в небе грянул гром -
Пришло прозренье,
Что одиночество вдвоём
Лишь наважденье!


На перекрестье двух дорог
На перепутье
Любви бессрочной вышел срок -
Не обессудьте!
Ещё для каждого из нас
В преддверье рая
Зажжёт звезду в урочный час
Любовь земная!