Утро на полянке

Елена Попова 4
На  любимую  полянку
Рано  утром  мы  идем:
Взяли  мы  большую  банку -
Земляники  наберем.

А  в  лесу-то  спозаранку
Хмуро, страшно - ни  души!
И  любимую  полянку
Еле-еле  мы  нашли!

А  на  ней  так  тихо, грустно,
Птиц  не  слышно...И - роса...
И  решили  мы, что  нужно
Подождать  хоть  полчаса...

Вышло  солнце  из-за  тучек
И  спросило:- Как  дела?
Протянуло  теплый  лучик -
И  полянка  ожила!

Полетела, зазвенела
Стайка  бабочек-стрекоз,
А  грибок  на  ножке  белой
На  глазах  у  нас  подрос!

Земляника  заалела,
Мигом  высохла  трава!
Вот  теперь  пора  за  дело-
Засучи-ка  рукава!