Невесомое устье

Сэр Пентарий
                На "Остров надежды..."
                "Я так долго ждала теплоту твоей смелой руки.
                Мне безумно хотелось лицо спрятать в сильных ладонях.
                Увези меня в счастье на лодке по водам любви,
                И, давай, мы заблудимся в устье ее невесомом..."
                Яна Нега
                http://www.stihi.ru/2010/04/08/7558


Я не долго спала в теплоте твоей мощной руки.
Мне безумно хотелось проснуться и рвать от погони
Твоей трезвой, как рельсы трамвая, любви
И сухой, словно мертвое устье реки в Аризоне.

Устья не миновать, не проплыть, и не вброд перейти
Как его переплыть, если в нем ни воды, ни осоки?
И песка даже нет – лишь они, каменюки одни,
Высоки берега в этом устье, а где то – высОки.

Я случайно вступила в любовное устье ногой,
Я могла бы сказать, что оно мне немного знакомо.
Лучше было бы мне прихватить это устье с собой,
Безразмерно оно и, по правде сказать, невесомо.
Илл.: "Как хороши, как свежи...", б.акв., 40х30, 2002