Летний лес

Юрий Гундарин
Как трепет девы, в час свиданья,
Осины шелест на ветру
Разжег мои воспоминания
О летнем лесе по утру.

Чаруют красотой небесной
Березки стройненькие в ряд,
Как будто белые невесты
Построились как на парад.

А в кронах сосен шум могучий,
Да стон прижавшихся стволов.
Тут воздух чистый - самый лучший,
Дыши всей грудью - без оков.

Хруст под ногой - иду дубравой,
Красив могуществом своим
Стоит, раскинув крону, бравый
Дубок - прохладно здесь под ним.

Увидел серьги ежевики,
Нагнулся и хотел сорвать,
Комар над ухом, как на скрипке,
Морзянку начал напевать.