Речка лентой голубою

Юрий Гундарин
Речка, лентой голубою,
Заплетает гор косу.
Молча посидим с тобою,
Поглядим на ту красу.

Омут глаз твоих бездонный
Отражает синь воды.
Соловьиный свист задорный
Будит сонные сады.

Солнце встало и пригнулась
Муть тумана над водой.
В эту ночь любовь проснулась,
Снова я, как молодой,

Стан твой гибкий обнимаю,
Ртом горячие уста
Я ловлю. И умолкает соловей
Что пел в кустах.