К Великой Субботе

Димитрий Тернов
Да молчит всякая плоть человечья
И земным поклонам не время.
Мир распятиями увенчан,
Кровь струится ему на темя.

Помрачаются неба своды,
Расседаются  скалы – гробы,
Сотрясаются тверди, чтобы
Их укрыли талые воды.

Воды талые – струи слёзные,
Омертвелых сердец утробы
Размягчаются. Дали звёздные
Пали росами высшей пробы.

Раздиралась катапетасма,
Уверяя живых и мертвых,
Раздроблялись составы властно, -
Ни отверженных тут, ни верных.

Сокрушенными воротами
Сонмы - тени исходят вон.
Се: свершилось! И срок истаял.
И ни боли уже, ни имён.

Всё свершилось: и отреченье,
Клик алектора на заре,
Не исполнено предреченье
О воздвиженном Лазаре.

Но молчит и да не помышляет
Ни о чём же – всякая плоть.
Плоть бессмертную - умерщвляют.
И во аде – моём – Господь.

2010