Из клетки в клетку. Выбраться

Евгения Лушникова
Добрым, незаметным,
старым, милым дядей,
как из клетки в клетку,
запереть себя.

Словно ожидала:
не крутила пряди,
не ждала соседку
с бывшего двора.

А по снегу птицы
падают под лед, и
старым саксофоном
окружен мой парк.

Мне бы веселиться,
мне бы на полеты,
бегом марафонным
в следующий шаг

наступить и твердо,
не боясь споткнуться,
прокричать на небо,
выкрикнуть зарю;

и, оставшись гордой,
подойти, коснуться
подсознанья, слепо
выбраться.
                горю.