Гибель брата

Леонид Гуревич
         
                Памяти брата Бори,
                Трагически погибшего в 1958 году,
                В возрасте 4,5 года.



Заледенело сердце,
Застыла в жилах кровь -
От той проклятой вести,
Пронзившей до краёв.

Как могло так случиться,
Что жизнь оборвалась,
Успев лишь распуститься,
Осилив первый шаг?..

Ты радовал нам душу,
Давал нам счастье грёз,
Вдыхал в нас жизнь иную,
С запахом свежих роз.

Но вдруг судьба-злодейка
Сыграла злую роль,
Оставив в сердцах наших -
Пожизненную боль.

И ты в облике древа,
Прервавшейся судьбы,
Остался жить навеки -
На краешке земли.