Я стремилась к тебе...

Сиена Ларса
Я стремилась к тебе. Горячо, безнадежно,
Сотни жизней жила, чтоб однажды дойти,
Чтоб быть рядом с тобой, если это возможно;
Приближалась, а ты, как всегда, уходил.

Я искала тебя средь основ мирозданья,
Целовала рассвет, подвывала волкам,
Проклинала этапы чужих магистралей,
Ненавидела души дешевых реклам-

Но я шла. Так неистово и безвозвратно,
Не склоняя колен- вопреки всем ветрам,
Не прощала обид, не считала утраты,
Все твердила: Приду! И найду! Не предам!

Я бежала к тебе зыбким ветром неверья,
Истоптала карнизы на крышах потерь,
Проходила сквозь истин закрытые двери,
Все твердила: Приду! И найду! Только верь!

А когда я пришла с опоздавшим закатом-
Стало страшно.
И душно.
И очень темно.
И тогда жизнь- клеймом, одиночество- плахой,
Преисподней- квартира, а город- тюрьмой.

...Знаешь... Больше не жди верным псом у порога.
Нет, не думай, я не перестала любить!!!
Просто этой любви... Ее слишком уж много;
И, ты знаешь, она может просто убить.

... У тебя будет дочь (я хотела сынишку),
У тебя нет претензий, вопросов, обид...
Ты люби ту другую! Но, знаешь?-не слишком,
А люби так, как надо кого-то любить:

Без фонтана обид, чтобы намертво- крыша,
Чтобы пальцы без хруста, улыбка- без фальши.
Ты люби ее просто тихонечко, слышишь?!
А без башни (как я)- не люби,- потеряешь.